高郁

没头没尾的片段。

是夜,熄灯后的房间,床上被褥里卷着一个熟睡者,飘窗上坐着一个失眠者。藉着满月的冷白光辉和摇摇晃晃的昏黄烛影,可见两人的面容极其相似,却又略有不同。此时,熟睡者不自觉地翻了个身,继续做梦。
失眠者挠了挠头,可见相比于熟睡者柔顺光泽的头发,他毛发比较炸,像只炸毛的猫。
恍惚间他好像又回到了那个蓄满水的地下大厅,昴流像睡美人一样毫无知觉也让人无法靠近,而他一言不发的等待他醒来。至于其他的什么酸雨,什么世界毁灭,他都不在乎。
话说回来,昴流也太能睡了吧……给人一种错觉:睡梦中的世界比现实世界更让人幸福,沉迷其中而不肯醒来。
精力旺盛的神威终于觉得有点困了,揉了揉眼睛。这个世界的文字对他而言,阅读和理解皆无难度,恰恰这一本作者名为爱伦坡的书催眠作用比意想中的要好。他把烛心吹灭,任由烛泪蜿蜒流淌。他小心翼翼地爬上床,轻轻躺到昴流的身边,正准备惬意地休息,忽然听见了一声宛如微风般几乎微不可闻的梦呓
——“星,星史郎先生……”
神威听到“星史郎”这个名字的一瞬间,浑身像被雷劈了一样,差点就被他的双胞胎兄弟给活活气死。为什么平常温柔少言的昴流会在梦里都会念出他的名字啊,难道是在打架吗,可是为什么听起来不像?昴流发火的时候也是很可怕的,说话的语调会变得客气而暗藏杀机。
神威郁闷的不得了,猎人和猎物本就为天敌,互相能够感知气息。这个世界没有星史郎的气息,也没有而神威也不知道到底是哪一天他盯上了昴流,装作人畜无害,花言巧语哄骗昴流。

评论